COXINHA DE FRANGO


INGREDIENTES:1 litro do caldo do cozimento do frango-50 gramas de margarina-3 tabletes de caldo de galinha-Temperos a gosto-300g de mandioquinha cozida e espremida-600g de farinha de trigo-1 ovo batido com -1 copo de água-Farinha de Rosca-

Recheio:

4 colheres de sopa de óleo-1 cebola grande ralada-2 tomates sem sementes e picados-2 peitos de frango cozido e desfiado

-1 xícara de chá de salsinha picada-Sal-Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Recheio:Refogue no óleo o frango com os demais ingredientes. Desligue e deixe esfriar.Massa:Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango, os tabletes e a margarina até abrir fervura. Após a fervura, acrescente o sal e a farinha aos poucos, mexa sem parar até desgrudar da panela. Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a mandioquinha. Sove a massa até que ela fique homogênea. Modele as coxinhas abrindo pequenas porções da massa na palma da mão. Recheie, modele, passe pelo ovo batido com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

ROLINHO PRIMAVERA


Ingredientes

Recheio- 2 colheres (sopa) de óleo -
1 cebola -
200 gramas de lingüiça
1 repolho pequeno -
1 xícara (chá) de cebolinha -
1 colher (sopa) de óleo de gergelim -
1 cenoura ralada -
sal e temperos a gosto

Massa-
½ quilo de farinha de trigo -
1 colher (chá) de sal -
2 copos (tipo requeijão) de água -
óleo para fritar Molho-
½ xícara (chá) de vinagre -
1 xícara (chá) de molho de soja -
1 colher (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de catchup -
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo Recheio:

Em uma frigideira aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte a lingüiça e frite-a. Acrescente a cenoura ralada, sal (temperos a gosto), o repolho e o óleo de gergelim. Misture e desligue. Acrescente a cebolinha. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Massa: Em um recipiente coloque a farinha, o sal e a água aos poucos. Misture até obter uma massa meio líquida. Em uma frigideira anti-aderente, pincele um pouco da massa. Espere cozinhar (aproximadamente 1 minuto), retire e recheie. Feche o rolinho (dobrando para dentro as laterais) e pincele um pouco de massa crua na ponta (para aderir). Frite em óleo quente. Retire e escorra. Molho: Em um recipiente misture todos os ingredientes.
PÂO CASEIRO À ITALIANA

Ingredientes:1 colher (sopa) rasa de sal 4 colheres (sopa) de óleo vegetal1 colher (sopa) rasa de açúcar 2 quilos de farinha de trigo especial1 xícara (chá) de água morna1 colher (sopa) bem cheia de margarina 4 tabletes de fermento biológico Modo de Preparo: Em uma bacia, coloque a água, o açúcar e o fermento esfarelado. Misture bem e deixe crescer por cerca de 10 minutos ou até que espume. Adicione a farinha, o sal, o óleo e a margarina. Misture bem. Aos poucos, vá acrescentando água morna até obter uma massa de boa consistência. Deixe-a descansar por 30 minutos em local sem ventilação. Coloque-a sobre uma mesa ligeiramente enfarinhada e trabalhe com as mãos. Sove-a por cerca de 20 minutos. Se preferir, corte a massa em pedaços e sove cada pedaços e sove cada pedaço separadamente. Forme pães e arrume-os em uma ou duas assadeiras, ligeiramente untadas. Deixe descansar até que os pães tenham dobrado de volume. Leve ao forno bem quente e asse por 15 minutos. Diminua a chama do forno ao mínimo e asse por mais 45 minutos, até que dourem ligeiramente.
Categoria: Torta, pizzas e pães
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 pães grandes

TORTA DE MAÇÃ




INGREDIENTES:
massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente) Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

40min
10 porções
MODO DE PREPARO:
Massa:
misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme:
leve todos os ingredientes ao fogo.
Mexendo até engrossar.
Cobertura:
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Montagem:
coloque o creme frio sobre a massa assada.
Decore com a maçã.
Espalhe a gelatina.
Leve para a geladeira.
Sirva gelado.

TORTA DE LIMÃO DE LIGURE

INGREDIENTES:
Massa:
-330g de farinha de trigo
-170g de cheias margarina
-1 ovo grande
-12g de adoçante Linea Sucralose
-2g de fermento em pó
Recheio:
-400g de cream chesse
-100ml de leite desnatado
-100ml de suco de limão
-12g de gelatina incolor sem sabor
-100ml de água
-25g de adoçante Linea Sucralose
-2 claras em neve
-raspas de limão para decorar
Calda
- 3 colheres de sopa de frutose
- 2 colheres de sopa de água
- Raspas de limão
MODO DE PREPARO:
Massa: Amasse todos os ingredientes da massa com as mãos. Em uma forma com fundo removível, coloque a massa no fundo e nas laterais. Acerte as bordas com uma carretilha e fure a massa com um garfo. Leve para assar por 25 minutos, até corar
Recheio: Dissolva a gelatina na água fria; leve ao fogo para amolecer (não deixar ferver). No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o cream chesse, o leite, o suco de limão e o adoçante; bata bem. Misture delicadamente as claras em neve.
Calda: Aqueça a frutose até que derreta, acrescente a água e deixe ferver, depois que atingir a cremosidade desejada acrescente o suco de limão e as raspas.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa fria e leve para gelar. Decore com a calda e sirva com sorvete de crème e ramos de alegrim
Fonte:
www.50por1.com.br/

STROGONOFF DE CAMARÃO



Ingredientes:
500 gramas de camarão médio limpo;02 colheres de sopa de suco de limão;01 cebola picada;04 colheres de sopa de manteiga;1/2 xícara de purê de tomates;01 colher de sopa de molho inglês;01 colher de sopa de mostarda;1/4 de xícara de conhaque;01 colher de sopa de maizena;01 xícara de creme de leite;1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias;sal a gosto.
Preparo:
Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Reserve.
Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.
Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.
Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.Deixe flambar até a chama se apagar.
Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver para não talhar. Sirva quente.

TEMPEROS E UTILIDADES

Noz-moscada:
utilizada tanto para salgados quanto para doces, pode ser encontrada em pó ou inteira, para ser ralada. Deixa um sabor diferente em recheio de massas, em carnes e até em coquetéis. Também empregada em marinados, assados, legumes, molho branco, doces de sabor delicado e em pães de massa fina. Originária do Oriente. Fica ótima no purê de batata, sendo usada, também, em bebidas à base de chocolate.
Pimenta branca:
extraída da pimenta-do-reino tem sabor mais suave que a preta e é utilizada em pratos mais claros como molho branco, carnes brancas, peixes, sopas claras e maioneses. Usada também no tempero de saladas.
Pimenta Caiena:
especiaria extremamente picante, parte da família da pimenta malagueta. Natural da América Central pode ser encontrada ao natural ou secas e são largamente utilizadas em queijos e pratos de peixe, apesar de acompanhar bem qualquer tipo de carne.
Pimenta da Jamaica:
muito usada na cozinha Síria. Utilize em sopas, molhos, marinados, bebidas e picles. Combina também com patês, vinha d'alhos, carnes, berinjela e cenoura. Moída pode ser utilizada em bolos, biscoitos, sorvetes, pudins, molho para churrasco e picles de ovos. Assemelha-se a grandes grãos de pimenta, mas seu gosto lembra o sabor de uma mistura de noz-moscada, macis, canela e cravo-da-Índia. Nos Estados Unidos é conhecida como Allspice.
Pimenta-do-reino:
em sua forma preta em em pó é utilizada em praticamente todos os tipos de pratos, como vinha-d’alhos, saladas, peixes, carnes vermelhas e marinados. Em grãos, também conhecida como pimenta-negra, entra no preparo de conservas. É originária da Índia.
Pimenta síria ou Bhar:
é uma mistura de especiarias como, pimenta-da-jamaica, canela, pimenta-do-reino preta e branca, noz-moscada e cravo em pó. Amplamente usada na cozinha de várias regiões árabes.
Pimenta Vermelha ou Calabresa:
é muito picante e deve ser usada com moderação. Muito utilizada em pratos mexicanos e italianos. Molhos de tomate e saladas, aves, peixes, frutos do mar, patês e pizzas.

STROGONOFF DE CARNE


INGREDIENTES:
600g de filé mignon

250g de champignon em conserva

1 cebola grande picada

1 dente de alho picado

250ml de creme de leite fresco

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de catchup

1 colher de sopa de conhaque

1 colher de sopa de molho inglês

Azeite

Sal

Pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO:
Corte o filé mignon em vários bifes finos.

Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente.

Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo.

Junte uma parte da carne picada e espere dourar.

Mexa um pouco para dourar todos os lados.

Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes.

Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos.

Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac.

Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

TEMPEROS E UTILIDADES

Mostarda:
planta cujas folhas secas e moídas serve como condimento. Pasta de preparação caseira ou industrial, feita com mostarda, mosto, vinagre, sal e substâncias aromatizadas, e que se usa como condimento ou sobre determinados pratos. Pode ser encontrada em grãos (de cor branca, preta ou castanha - estas últimas, de óleo mais picante são geralmente usadas em pratos da culinária indiana), creme ou pó. É muito utilizada na preparação de picles, comida alemã (salsichas e chucrute), sanduíches e chucrute. São famosas as de produção inglesa, francesa (Dijon), alemã e americana.
Manjericão:
fortemente aromático, com sabor característico, é muito utilizado em molhos, carnes, sopas, peixes, pizzas, na maioria das receitas com tomates, recheios de massas, macarrão, risotos e saladas. É muito usado no molho pesto. Há duas variedades: verde e roxo. Pode ser encontrado fresco ou seco.
Manjerona:
originária do Oriente, a manjerona pode substituir o orégano por ter aroma semelhante, embora mais requintado. É utilizada em carnes, como as de porco e carneiro, queijos, ovos, aves, peixes ensopados, molho de tomates, pizzas, vegetais, ovos e pães. Combina especialmente bem com a páprica.
Óleo de semente de gergelim:
é um óleo fortemente condimentado, feito de sementes de gergelim tostadas e usado como tempero. Geralmente é adicionado no final da elaboração dos pratos. Pode ser encomendado em lojas de comida oriental e se conserva indefinidamente.
Orégano:
erva usada como tempero, especialmente em pratos típicos da cozinha italiana, como molhos de tomate, berinjela à parmegiana, massas e pizzas. Também pode ser usado em caldos de verdura, em carnes, peixes e aves. Originário do Mediterrâneo.

Bolo de Fubá Cremoso


INGREDIENTES:
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de marganina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
45min

20 porções

MODO DE PREPARO:
Coloque tudo no liquidificador e bata.
Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno quente por 30 a 40 minutos.
Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole.
Mas só sirva bem frio.
Obs.
: A massa fica bem molinha.

Dicas na Cozinha

ARROZ:
Para deixar o arroz mais soltinho colocar umas gotinhas de limão na agua(Lojas Belém - Brasil)

AVES:
Para as chamuscar, deite um pouco de álcool puro ou desnaturado num prato de esmalte ou alumínio, chegue-lhe lume e chamusque a ave sem a sujar.(Felicia Sampaio)

BACALHAU:
Para tirar o sal ao bacalhau, corte-o aos bocados, tire-lhe as peles e as espinhas e lave-o tantas vezes em água quantas necessário para ficar no tempero que deseja.(Felicia Sampaio)
Para ter um bacalhau alto e saboroso depois de demolhado. Faça a primeira demolha com água fria. Depois faça a segunda demolha com leite. Excelente. (Hugo Reis Pereira - Macau)
Esqueceu de demolhar o bacalhau é só cozinhar o mesmo umas duas vezes usando sal fino.(Edward Costa - Brasil)
Para se tirar o sal do bacalhau é bom deixar de molho na água morna por um dia inteiro, trocando de vez em quando esta água.(Flaviane Montenegro - João Pessoa-PB BRASIL)

BACALHAU DEMOLHADO:
Se por qualquer motivo se esqueceu de pôr o bacalhau a demolhar, ponha-o dentro de água cortado em postas com folhas de couve portuguesa. Ficará com o bacalhau demolhado em mais ou menos três horas.Ficará também com as couves salgadas prontas a cozer em água sem sal.(Ricardo Pereira)
Sabe um segredo para você dessalgar o bacalhau no mesmo dia ? Pois corte o e deixe ferver com leite depois é só escorrer que o sal sai todo . (Ida Guilhermina Bormann Navarro - Sorocaba - São Paulo - Brasi)

BACALHAU DESFIADO:
Quando precisar de desfiar bacalhau depois de cozido, tire-lhe as espinhas e as peles e deite-o num pano grosso. esfregue bem o bacalhau, sempre dentro do pano e passado algum tempo verá que este ficou em finos fios, separados uns dos outros.(Felicia Sampaio)

BANHO-MARIA:
Para que a temperatura da água fique mais alta, deite-lhe um pouco de carbonato de sódio.

BOLO DE CHOCOLATE:
Para que o bolo de chocolate fique molhadinho acrescente a massa uma maçã ralada, não altera o sabor e deixa o bolo molhadinho na medida certa.Se gosta do bolo de chocolate bem escuro, acrescente a massa uma colherinha (café) de bicarbonato de sódio.(CLEMÁRIA NORTE)
Quando fizer um bolo de chocolate sempre acrescentar ao chocolate um colher de café de bicarbonato de sódio, isso ajudara no crescimento do bolo. (Francesli - Brasil) BOLO FOFINHO:
Para se obter um bolo bem fofinho substitua a manteiga ou margarina pela mesma quantidade, no caso cada colher de manteiga substitua por óleo. E obterá um resultado inigualável colocando-se bastante manteiga ou margarina para untar a forma. Sabe o que acontece? o bolo ficará macio e não perderá o sabor da manteiga
(Ida Guilhermina Bormanni Navarro - Sorocoba - São Paulo - Brasil)

Pudim de Leite Condensado




Ingredientes:
2 lata de leite condensadoa mesma medida de leite comum5 ovos
Calda :1 xícara de água2 xícaras de açúcar refinado
Preparo :
Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.Pudim:
Passe os ovos pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o pudim na forma já caramelizada.
Leve ao forno quente em banho maria.Veja DICAS
Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
Espere esfriar.
Leve à geladeira e desenforme depois de frio.
Dica:
Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.
Tomara que você volte depressa!