Carne Seca com Jerimum




Carne Seca com Jerimum
Ingredientes:
1kg de carne seca
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno, picado
1 pimentão vermelho pequeno, pidado
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 kg de jerimum(abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
Na véspera, tire a gordura da carne seca e corte-a em pedaços pequenos, coloque numa tigela grande, cubra com bastante água fria e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar o sal e amaciar a carne. No dia seguinte, escorra a carne, coloque numa panela de pressão, cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia. Tire do fogo, escorra e reserve. Numa panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e doure levemente. Acrescente os pimentões, os tomates e a carne seca, e cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela. Junte o jerimum(abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar. Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente a cebolinha e a salsa. Tire do fogo, coloque num prato de servir e leve imediatamente à mesa. Acompanhe com arroz branco e uma farofinha passada na manteiga.

Escondidinho de Carne Seca


Rendimento4 porções
Ingredientes
500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de cheiro-verde
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal
Modo de preparo

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
Fonte:
Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Bacalhau à Gomes de Sá


Bacalhau à Gomes de Sá

Para 4 pessoas.
INGREDIENTES:600g de Bacalhau Desfiado em Lascas Dessalgado( ou 500g de Bacalhau Desfiado em Lascas Salgado e Seco )500g de batatas1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem1 dente de alho2 cebolas2 ovos cozidosazeitonas pretas portuguesassalsa5 xíc. (chá) de leitesal e pimenta
MODO DE PREPARAR:( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver. Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos. Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h. Cortar as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e dourar ligeiramente ligeiramente com azeite. Juntar as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas. Juntar o bacalhau. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar ao forno bem quente durante 10 minutos. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor,que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto

Receita Torta de Côco - Polinésia Francesa

Receita Torta de Côco - Polinésia Francesa
Bolo cremoso de coco
Ingredientes
Massa
11/2 xícara (chá) de leite em pó (160g)
3/4 xícara (chá) de adoçante culinário forno e fogão (30g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
11/2 colher (sopa) de margarina (30g)
4 ovos (200g)
200ml de leite de coco light
100g de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de coco seco
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
1 colher (sopa) de margarina para untar
2 colheres (sopa) de coco ralado fino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Decoração
1/2 xicara (chá) de coco seco
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa até completa dissolução.
Unte uma forma com a margarina e polvilhe com a mistura de farinha de trigo e coco ralado
Adicione o creme e leve para assar em forno pré-aquecido, a 170ºC, por 30 a 35 mintuos ou até que esteja dourado e cozido.
Deixe esfriar e desenforme
Em uma frigideira revestida com teflon coloque o coco e leve-o para dourar sobre chama de fogo médio. Retire do fogo e decore.
Rendimento: 1 unidade de 950g
fonte : www.50por1.com.br
programa 50po1
Tomara que você volte depressa!