Feijão Tropeiro
Ingredientes:
1kg de feijão carioquinha
2 dentes de alho amassado
2 colheres de (sopa) de manteiga
250 grs. de bacon
250gramas de torresmo de barriga de porco
250 gramas de carne seca cozida
4 ovos fritos em pedaços
2 xícaras de farinha de mandioca
250 gramas de courinho de porco pré frito
250 gramas de calabresa cozida.
Confecção:
Cozinhe e feijão, tempere e reserve. Corte o bacon em quadradinhos e frite-os até dourar como torresmo. Retire da panela com uma escumadeira. Nesta gordura que sobrou, frite a cebola, o alho por alguns minutos e crescente o feijão, a calabresa, o courinho frito, os ovos fritos e deixe apurar. Para servir ou você mistura a farinha de mandioca no feijão como num pirão bem mole ou então você serve com a farinha de mandioca à parte, acompanhado de torresmo, linguiça ou bisteca, couve abafadinha e arroz. Um ovo cozido serve para enfeitar o prato... Este feijão é tradicional prato da culinária Sorocabana . Fonte Jornal Ipanema Sorocaba éeeeeeee simplesmente delicioso.
fonte: Ida Guilhermina Bormann Navarro - Sorocaba - São Paulo - Brasil
Ingredientes:
1kg de feijão carioquinha
2 dentes de alho amassado
2 colheres de (sopa) de manteiga
250 grs. de bacon
250gramas de torresmo de barriga de porco
250 gramas de carne seca cozida
4 ovos fritos em pedaços
2 xícaras de farinha de mandioca
250 gramas de courinho de porco pré frito
250 gramas de calabresa cozida.
Confecção:
Cozinhe e feijão, tempere e reserve. Corte o bacon em quadradinhos e frite-os até dourar como torresmo. Retire da panela com uma escumadeira. Nesta gordura que sobrou, frite a cebola, o alho por alguns minutos e crescente o feijão, a calabresa, o courinho frito, os ovos fritos e deixe apurar. Para servir ou você mistura a farinha de mandioca no feijão como num pirão bem mole ou então você serve com a farinha de mandioca à parte, acompanhado de torresmo, linguiça ou bisteca, couve abafadinha e arroz. Um ovo cozido serve para enfeitar o prato... Este feijão é tradicional prato da culinária Sorocabana . Fonte Jornal Ipanema Sorocaba éeeeeeee simplesmente delicioso.
fonte: Ida Guilhermina Bormann Navarro - Sorocaba - São Paulo - Brasil