INGREDIENTES:
600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Corte o filé mignon em vários bifes finos.
Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente.
Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Corte os champignons em fatias.
Acrescente azeite na panela e aumente o fogo.
Junte uma parte da carne picada e espere dourar.
Mexa um pouco para dourar todos os lados.
Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes.
Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.
Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos.
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac.
Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
Um comentário:
posso usar essa sua foto de ilustração?
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