Ingredientes desta Receita:
• 2 xícaras (chá) de arroz branco
• sal a gosto
• ½ cebola picada (opcional)
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 4 xícaras (chá) de água
Categoria da Receita:
grãos e massas
Cozinha da Receita:
brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Preparo da Receita
Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.