FEIJOADA


Feijoada

Ingredientes:
2 kg feijão preto
½ kg costelinha de porco salgada (de molho, trocando a água)
½ kg paio
½ carne seca (de molho, trocando a água)
1 kg lombo defumado
2 rabinhos salgados (de molho, trocando a água)
½ kg linguiça para feijoada
300 g bacon defumado
05 maços de couve
15 laranjas
Farofa ou farinha de milho torrada
tempero verde (alho, cebola, salsa, cebolinha, vinagre, pimentão)
Molho de pimenta (suco de 4 limões, bastante pimenta malagueta e um maço de cebolinha bem picadinho)
Confecção:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.As carnes salgadas também devem ficar de molho, trocando a água pelo menos três vezes à noite.Cozinhe o feijão na panela de pressão apenas com a água e reserve.Bata o tempero verde no liquidificador (4 dentes de alho, 3 cebolas grandes, 1 maço de salsa, 1 maço de cebolinha, 1 pimentão verde e vinagre para misturar).Numa panela grande frite o bacon em pedaços bem pequenos. Refogue junto com ele o tempero pronto e vá colocando todas as carnes picadas, exceto o lombo defumado, em pedaços não muito grandes e o paio e a linguiça em rodelas. Tampe um pouco a panela e espere juntar um pouco de água. Despeje o feijão na panela com as carnes e deixe cozinhar até que a costelinha de porco esteja bem macia e cozida. Prove o sal. Quando já estiver pronto, coloque o lombo cortado em fatias finas e deixe cozinhar por mais um tempo.Sirva com arroz branco, laranjas cortadas sem a pele, couve mineira bem fininha e farofa. Para cortar a couve, tire o talo e enrole as folhas fazendo um canudo. Corte o mais fino que puder. Frite a couve no óleo e coloque um pouquinho de sal. Frite a farinha de mandioca ou a farinha de milho no óleo com um pouco de sal.

2 comentários:

Rosa Brandt disse...

Muito bom deu água na boca. vou segui a receita.

Andressa Ferreira disse...

Hummmm ��
Não há alimentação regrada que aguente essas receitas!

Tomara que você volte depressa!