DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO






Dobradinha com feijão branco

Ingredientes e Preparo:
200 gr de feijão banco pré-cozido --
1 kg de dobradinha (ou bucho);
Suco de 2 limões;
2 limões fatiados com casca;
1 punhado de fubá grosso;
1/2 copo de cachaça;
Água o quanto for necessário;
1 concha de gordura;
1/2 cebola cortada em cubos;
1 colher (sobremesa) de urucum;
Sal a gosto;
4 tomates picados, sem pele e sem sementes;
1 pimentão verde picado em cubos;
2 folhas de louro;
Pimenta malagueta (a gosto);
Cheiro Verde (a gosto).
Preparo:
Cozinhe o feijão em água e reserve. Corte a dobradinha em quadrados, leve ao fogo com água e o caldo limão, juntamente com a cachaça. Afervente por 3 vezes.
Escorra, lave em água corrente esfregando os limões cortados com o fubá. Reserve.
Refogue, na panela de pressão, o molho na seguinte ordem: gordura, cebola, urucum, sal, tomate, pimentão, louro, pimenta, um pouco de cheiro verde.
Ponha a dobradinha sobre este refogado, mexa um pouco até incorporar o sabor e a cor e acrescente água quente aos poucos. Feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por uns 30 minutos. Os outros 10 minutos, para chegar no ponto, coloque o feijão branco para terminar de cozinhar junto.
Na hora de servir, acerte o tempero, ponha mais pedaços de tomate, pimentão, cebola e cheiro verde por cima.
Leve à mesa com arroz branco, couve e farinha.

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