Paulo Wolf
4 pessoas
Fácil
Ingredientes
600g lingüiça calabresa defumada em fatias de 5mm2 xícaras de arroz parboilizado2 cebolas grandes picadas2 dentes grandes de alho esmagadossal a gosto (cuidado que a lingüiça já é salgada!)200g mostarda Dijon tradicional ou em grão (à l’Ancienne)3 cebolinhas verdes grandes, cortadas em fatias de 4mm3 colheres de sopa de salsinha (tempero verde), picada grossapimenta do reino a gosto3 ovos cozidos picados e temperados com pouco sal8 folhas de alface grandesVinagre Maille (para a alface)
Modo de Fazer
Numa panela de ferro, frite a cebola e o alho até ficarem douradas. Retire.
Na mesma panela, frite a lingüiça até dourar, tomando cuidado para que não fique dura.
Retire o excesso de gordura. Junte a cebola e o alho e verifique o sal.
Coloque o arroz (seco) e mexa bem.
Salpique com cebolinha e salsinha, junte a mostarda e mexa bem.
Despeje 4,5 xícaras de água fervendo.
Tempere com a pimenta.
Mexa uma vez só e mantenha em fogo alto até ferver.
Quando ferver, tampe e baixe o fogo para o mínimo.
Deixe cerca de 17 minutos (vai depender do fogão), sem abrir.
No final do tempo, apague o fogo, mantendo a tampa fechada.
Após dez minutos, mexa delicadamente com colher de pau e cubra com o restante da salsa e da cebolinha e os ovos picados.
Servir imediatamente, acompanhado das folhas de alface temperadas com Vinagre Maille.
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