ARROZ BRANCO




Ingredientes desta Receita:
• 2 xícaras (chá) de arroz branco
• sal a gosto
• ½ cebola picada (opcional)
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 4 xícaras (chá) de água
Categoria da Receita:
grãos e massas
Cozinha da Receita:
brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Preparo da Receita
Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.

VERDURAS - VITAMINAS - SAFRA




Verduras - vitaminas - safra

Alface: contém boas quantidades de vitamina A, B5 e C, além de sais minerais. Safra vai de maio a novembro.

Acelga: Vitamina A, C e B5 e fibras. Safra: junho a outubro.

Agrião: vitamina A, C e vitaminas do complexo B. Sais minerais: iodo, enxofre, fósforo e ferro. Safra: janeiro e fevereiro, agosto e setembro

Catalonha: Cálcio, Fósforo e Ferro, vitaminas A, C e do complexo B. Safra: agosto a janeiro.

Couve: sais minerais. Vitaminas A e do Complexo B. Calorias em 100g: 27. Safra: agosto a fevereiro.

Escarola: vitaminas A, B2 e B5, Cálcio e Ferro. Safra: agosto a setembro e janeiro.

Espinafre: sais minerais, vitaminas A e vitaminas do Complexo B, presentes também nos talos. Safra: julho a novembro e janeiro.

Mostarda: vitaminas A e do complexo B, Cálcio Fósforo e Ferro. Safra: julho a novembro, janeiro e fevereiro.

Repolho: vitaminas A e C. Safra março a maio e outubro a janeiro.

FRANGO AO CREME DE MILHO




Frango ao creme com milho –

Ingredientes e Preparo:
1/2 litro de leite --
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 peitos de frangos;
1/2 lata de palmito;
Sal, pimenta do reino, noz moscada, a gosto;
1 lata de milho;
1 cebola;
Mussarela para gratinar.
Preparo:
Fazer molho branco com a farinha de trigo, margarina e o leite. Reserve.
Cozinhe o frango e reserve.
Refogue a cebola, acrescente o frango, metade do molho branco, o milho e o palmito, cozinhe e misture; depois coloque num pirex untado com manteiga.
Por cima do frango acrescente o restante do molho branco com a mussarela e leve para gratinar.

DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO






Dobradinha com feijão branco

Ingredientes e Preparo:
200 gr de feijão banco pré-cozido --
1 kg de dobradinha (ou bucho);
Suco de 2 limões;
2 limões fatiados com casca;
1 punhado de fubá grosso;
1/2 copo de cachaça;
Água o quanto for necessário;
1 concha de gordura;
1/2 cebola cortada em cubos;
1 colher (sobremesa) de urucum;
Sal a gosto;
4 tomates picados, sem pele e sem sementes;
1 pimentão verde picado em cubos;
2 folhas de louro;
Pimenta malagueta (a gosto);
Cheiro Verde (a gosto).
Preparo:
Cozinhe o feijão em água e reserve. Corte a dobradinha em quadrados, leve ao fogo com água e o caldo limão, juntamente com a cachaça. Afervente por 3 vezes.
Escorra, lave em água corrente esfregando os limões cortados com o fubá. Reserve.
Refogue, na panela de pressão, o molho na seguinte ordem: gordura, cebola, urucum, sal, tomate, pimentão, louro, pimenta, um pouco de cheiro verde.
Ponha a dobradinha sobre este refogado, mexa um pouco até incorporar o sabor e a cor e acrescente água quente aos poucos. Feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por uns 30 minutos. Os outros 10 minutos, para chegar no ponto, coloque o feijão branco para terminar de cozinhar junto.
Na hora de servir, acerte o tempero, ponha mais pedaços de tomate, pimentão, cebola e cheiro verde por cima.
Leve à mesa com arroz branco, couve e farinha.

CAIPIRINHA





Preparo:

12 limões
1 litro de cachaça
açúcar ou adoçante
gelo à vontade
Corte os limões em quatro pedaços e retire a pele branca que fica por dentro do limão. Numa vasilha de vidro esprema os limões junto com o açúcar e a cachaça. Coloque algumas pedras de gelo e... bom apetite.
Você pode usar vodca ao invés de cachaça.

FEIJOADA


Feijoada

Ingredientes:
2 kg feijão preto
½ kg costelinha de porco salgada (de molho, trocando a água)
½ kg paio
½ carne seca (de molho, trocando a água)
1 kg lombo defumado
2 rabinhos salgados (de molho, trocando a água)
½ kg linguiça para feijoada
300 g bacon defumado
05 maços de couve
15 laranjas
Farofa ou farinha de milho torrada
tempero verde (alho, cebola, salsa, cebolinha, vinagre, pimentão)
Molho de pimenta (suco de 4 limões, bastante pimenta malagueta e um maço de cebolinha bem picadinho)
Confecção:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.As carnes salgadas também devem ficar de molho, trocando a água pelo menos três vezes à noite.Cozinhe o feijão na panela de pressão apenas com a água e reserve.Bata o tempero verde no liquidificador (4 dentes de alho, 3 cebolas grandes, 1 maço de salsa, 1 maço de cebolinha, 1 pimentão verde e vinagre para misturar).Numa panela grande frite o bacon em pedaços bem pequenos. Refogue junto com ele o tempero pronto e vá colocando todas as carnes picadas, exceto o lombo defumado, em pedaços não muito grandes e o paio e a linguiça em rodelas. Tampe um pouco a panela e espere juntar um pouco de água. Despeje o feijão na panela com as carnes e deixe cozinhar até que a costelinha de porco esteja bem macia e cozida. Prove o sal. Quando já estiver pronto, coloque o lombo cortado em fatias finas e deixe cozinhar por mais um tempo.Sirva com arroz branco, laranjas cortadas sem a pele, couve mineira bem fininha e farofa. Para cortar a couve, tire o talo e enrole as folhas fazendo um canudo. Corte o mais fino que puder. Frite a couve no óleo e coloque um pouquinho de sal. Frite a farinha de mandioca ou a farinha de milho no óleo com um pouco de sal.

TORTA DE LIMÃO








NGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina Recheio:
2 latas de leite condensado
Suco de 7 limões
Raspas de limão
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banhomaria Cobertura:
4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
Assar em forno pré-aquecido.
Por uns 20 minutos até dourar levemente.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.
Cobertura:
Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.
Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).
Leve para gelar.
Tomara que você volte depressa!